大发平台

大发平台

欢迎进入大发平台!
  • 今天是:
您当前位置:大发平台 » 新闻中心 » 省局工作

梁贵钢副馆长(副主任)带队到贵阳市档案馆(市地方志办)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

发布时间:   字体:  点击量:

2019年7月10日,省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)梁贵钢带队前往贵阳市档案馆(市地方志办)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作。

贵阳市档案馆(市地方志办)馆长(主任)潘红霞汇报了贵阳市档案馆(市地方志办)机构改革后的机构设置与队伍建设情况,副馆长(副主任)段洪汇报了贵阳市地方志工作尤其是“两全”目标完成情况,副馆长(副主任)李蜀蓉汇报了贵阳市年鉴工作情况。

省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)梁贵钢听取汇报后肯定了贵阳市地方志工作的成就;省档案馆(省地方志办)市县工作处处长钟莉介绍了全省市县(区)级志书编修情况及“两全”目标完成情况,针对贵阳市所辖6区志书的编修提出了具体要求;年鉴工作处处长周端敏介绍了全省市县(区)级年鉴编修情况及“两全”目标完成情况,针对贵阳市年鉴编修工作提出了具体要求。

针对贵阳市地方志工作实现“两全”目标存在的问题与困难,梁贵钢副馆长(副主任)提出了要求与建议:要认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照守初心担使命找差距抓落实的要求,找准自己、克服困难、扎实工作,按时保质完成地方志“两全”目标任务;二是请贵阳市档案馆(市地方志办)将完成“两全”目标存在的问题和省档案馆(省地方志办)调研组的意见建议形成专题报告报贵阳市委领导,积极争取市委领导的支持重视;三是请贵阳市档案馆(市地方志办)积极推动并建立完善与县(区)地方志工作机构的检查、业务指导工作机制,加强对县(区)“两全”目标工作的检查和指导;四是要按照全省的统一要求,加快云岩、南明、花溪、观山湖、白云、乌当等6个区二轮志书的编纂工作,加快年鉴的编修出版,确保2020年全市全面完成“两全”目标任务。

贵阳市档案馆(市地方志办)相关科室负责人及工作人员参加了会议。

图片1.jpg

(调研工作会现场)

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省委办公厅印发《市县档案工作履责清单》2019-11-19
  • 档案记录中匈友谊----贵州省档案馆参与拍摄《光阴的故事-万里为邻》2019-11-08
  • 贵州省档案馆开展2019年度消防知识培训和应急疏散演练2019-11-07
  • 贵州省档案馆(省地方志办)第五党支部以“重温‘两个务必’”为题开展主题党日活动2019-10-31
  • 贵州省档案馆征集到抗战时期实物档案2019-10-28