大发平台

大发平台

欢迎进入大发平台!
  • 今天是:
您当前位置:大发平台 » 新闻中心 » 省局工作

贵州省档案馆(省地方志办)赴帮扶村开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布时间:   字体:  点击量:

2019年7月24日,贵州省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)(主持工作)归然率第二党支部党员赴贵定县新巴镇乐邦村、新华村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动。贵定县水务局机关党委,乐邦、新华村两委班子,以及驻村第一书记等驻村干部参加活动。

在归然同志的带领下,第二党支部的党员们首先参观了新华村新修的村民广场,该广场原是贫困户危房和荒地,在村党支部和几位驻村干部的组织下,群众投工投劳开展整治建设,把过去脏乱差的角落变成了村民休闲娱乐、小朋友开心玩耍的“开心广场”。紧接着,大家参观了乐邦村刚刚完工的自来水厂,水厂由广州市南沙区援建,坐落在海拔1000多米的山顶上,共耗资900多万元,随着水厂投入使用,长期困扰乐邦村的人畜饮水问题将得到彻底解决。

在随后召开的座谈会上,归然同志对省委十二届五次全会精神进行了宣讲,对于两村脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分的肯定,对驻村工作队和村支两委的工作给予了好评。他指出,乐邦村、新华村虽已整体脱贫,但如何巩固成果、如何在原有的基础上跃升新的台阶,任务依旧艰巨,需要驻村干部和村支两委一起配合,共同努力,相互扶持,才能真正实现共同富裕。此外,在物质上实现富裕的同时,要加强乡村文化建设,让村民的精神文明也上一个台阶。

会上,贵定县水务局和乐邦、新华两村党支部介绍了帮扶村近期党建工作、驻村帮扶、产业项目发展、示范基地建设、民生工程建设等工作开展情况。大家还就如何做大做强优势产业项目、充分发挥合作社致富增收作用、全面提升村党建工作水平等方面展开交流讨论、出谋划策,共同研究解决党建工作和脱贫攻坚工作中的困难和问题。

通过此次主题党日活动,大家亲身体验到了脱贫攻坚以来帮扶村的发展变化,思想上受到深刻教育,充分认识到要坚守初心、牢记使命、创新发展、继续前进,在各自的岗位上要敢于担当,认真完成好各项工作任务。

004A4936.JPG

归然同志(左三)和村干部交谈

004A5067.JPG

归然同志在座谈会上宣讲省委十二届五次全会精神

004A5057.JPG

座谈会现场

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省档案馆召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会2019-07-29
  • 贵州省档案馆(省地方志办)组织开展“不忘初心、牢记使命”警示教育活动2019-07-17
  • 《贵州省档案馆指南》修订工作推进会召开2019-07-16
  • 梁贵钢副馆长(副主任)带队到贵阳市档案馆(市地方志办)开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研工作2019-07-12
  • 中央档案馆副馆长、国家档案局副局长付华到贵州省档案馆调研2019-07-11