大发平台

大发平台

欢迎进入大发平台!
  • 今天是:
您当前位置:大发平台 » 新闻中心 » 省局工作

黄远良副馆长(副主任)到六盘水市档案馆(地方志办)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

发布时间:   字体:  点击量:

7月18日,省档案馆(地方志办)副馆长(副主任)黄远良带队到六盘水市档案馆(地方志办)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈。

座谈会上,六盘水市档案馆(地方志办)馆长(主任)何楠汇报了目前六盘水市档案馆、地方志办合并后的的情况,副馆长(副主任)赵福江、夏厚军汇报了地方志办完成“两全”目标和贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020)》情况。六枝特区、盘州市、水城县、钟山区档案、地方志办负责同志也汇报了机构改革后的运行情况。

听取汇报后,黄远良肯定了六盘水市档案馆(地方志办)取得的成就,省档案馆(省地方志办)机关党委专职副书记陈大发就志书编纂稿酬发放问题进行了解答,省档案馆(省地方志办)省志工作处处长吕勇就志书、年鉴出版的书号问题提出了解决办法和具体措施。

针对六盘水市档案馆(地方志办)目前存在的问题和困难,黄远良提出了要求和建议,一是要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大事业作出的决策部署,大家要按照守初心担使命找差距抓落实的要求,找准问题、克服困难、扎实工作;二是六盘水市档案馆(地方志办)要把档案馆、方志馆新馆建设问题形成工作报告,及时报六盘水市委相关领导,积极争取有关资金支持,切实解决旧档案馆库房不足和把方志馆打造成为服务窗口,为六盘水市经济发展提供更好的服务功能;三是要加大对地域民族特色文化档案的挖掘和保护力度,充分提高档案、地方志为促进旅游发展和经济社会服务的能力。

座谈会后,黄远良副馆长(副主任)还与六盘水市委主要领导就相关问题进行了沟通交流。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省档案馆(省地方志办)组织参观“不忘 初心、牢记使命”主题教育档案文献展2019-08-02
  • 贵州省档案馆(省地方志办)召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会2019-07-29
  • 贵州省档案馆(省地方志办)赴帮扶村开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动2019-07-29
  • 贵州省档案馆(省地方志办)组织开展“不忘初心、牢记使命”警示教育活动2019-07-17
  • 《贵州省档案馆指南》修订工作推进会召开2019-07-16