大发平台

大发平台

欢迎进入大发平台!
  • 今天是:
您当前位置:大发平台 » 新闻中心 » 省局工作

省档案馆(省地方志办)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议

发布时间:   字体:  点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时重要讲话精神和中央、省委主题教育工作部署,确保馆(办)主题教育有序推进、高质量推进,2019年8月7日,贵州省档案馆(省地方志办)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议。会议由副馆长(副主任)(主持工作)归然主持,副馆长(副主任)梁贵钢、馆(办)副处级以上干部及离退休干部代表参加会议,省委第六巡回指导组副组长赵明华、组员张文教到会指导。

会上,传达中央第四巡回指导组在贵州指导情况反馈;通报馆(办)主题教育工作开展情况;通报馆(办)主题教育检视问题情况;通报馆(办)领导班子及班子成员征求意见建议情况;归然、梁贵钢对各自带队开展主题教育调研情况进行了成果交流。

归然在作总结讲话时,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面,一一点评馆(办)前期开展主题教育存在的问题,并就下一步如何高质量开展好主题教育提出具体要求。一要切实做到思想认识到位,通过紧扣“两个维护”这个根本政治任务,紧扣管党治党的政治责任,紧扣形式主义、官僚主义这个痛点,紧扣省委省政府工作大局,不断强化思想认识,进一步增强政治责任感和工作自觉性、主动性,筑牢理想信念根基,树牢以人民为中心的发展理念,提升干事创业精气神。二要切实做到检视问题到位,以刀刃向内的勇气和毅力进行自我革命,通过对照党章党规、对照作风信念、对照职能职责查找差距,检视问题,对标对表真抓真改。三要切实做到整改落实到位,通过明确责任,层层传导压力,抓好整改落实。整改工作要“干”字当头,要把整改任务落到实处;发现问题立行立改,把“改”字贯穿始终。四要切实做到组织领导到位,馆(办)领导班子、各处室、各支部及主题教育领导小组办公室要明析各自职责,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣落实相关要求,不断把主题教育引向深入。

赵明华对馆(办)主题教育专题会议给予了充分肯定。会后,与会人员还参加主题教育专题闭卷测试。

1.jpg


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省档案馆(省地方志办)举行脱贫攻坚先进事迹报告会2019-08-08
  • 黄远良副馆长(副主任)到六盘水市档案馆(地方志办)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作2019-08-05
  • 省档案馆(省地方志办)组织参观“不忘 初心、牢记使命”主题教育档案文献展2019-08-02
  • 贵州省档案馆(省地方志办)召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会2019-07-29
  • 贵州省档案馆(省地方志办)赴帮扶村开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动2019-07-29