大发平台

大发平台

欢迎进入大发平台!
  • 今天是:
您当前位置:大发平台 » 新闻中心 » 省局工作

省档案馆(省地方志办)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:   字体:  点击量:

按照中央和省委主题教育统一部署和要求,8月28日,省档案馆(省地方志办)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)(主持工作)归然主持会议,副馆长(副主任)黄远良、梁贵钢参加会议。省委第六巡回指导组组长宋键三出席会议并点评。馆(办)主题教育领导小组办公室负责人列席会议。会议紧扣主线、聚焦主题,按照“四个对照”“四个找一找”,深入检视问题,深刻剖析原因,严肃认真开展了批评与自我批评。

会上,归然同志首先通报了馆(办)领导班子2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况,通报了本次专题民主生活会会前征求意见情况,并代表领导班子作检视剖析,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,从思想建设、政治建设、作风建设、担当作为、廉政建设等方面深刻检视查摆突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,从六个方面提出了具体整改措施。随后,归然同志带头作个人检视剖析,黄远良、梁贵钢同志依次检视剖析。自我批评时,大家不遮不掩,见筋见骨谈问题;相互批评时,直截了当提意见、点问题,不绕弯子、不兜圈子,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

领导班子成员发言结束后,省委第六巡回指导组组长宋键三进行点评,他对专题民主生活会给予充分肯定,认为会前准备充分,各个环节工作扎实,批评与自我批评严肃认真,会议达到了预期效果。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒在学懂弄通上下实功夫;要把“不忘初心牢记使命”作为终身学习课题,发挥领导干部率先模范作用,知重负重,攻坚克难;要切实加强干部队伍建设,扎实抓好整改落实,善始善终。

归然同志代表领导班子做表态发言。他表示,下一步省档案馆(省地方志办)将坚持不懈抓好政治建设,持之以恒抓好制度建设,强化担当抓好干部队伍,从严从实抓好业务工作,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推动档案方志事业更好更快发展,为省委省政府各项中心工作提供更好的服务。

004A5870.JPG


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 直面问题抓落实 强化担当促整改2019-08-26
  • 省档案馆(省地方志办)召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会议2019-08-26
  • 省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)黄远良为分管处室党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课2019-08-19
  • 贵州省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)梁贵钢为第五党支部党员上党课2019-08-19
  • 省档案馆(省地方志办)组织集中收看孙志刚书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课2019-08-14