大发平台

大发平台

欢迎进入大发平台!
  • 今天是:
您当前位置:大发平台 » 新闻中心 » 行业要闻

淄博市张店区:档案局打造“档案大宣传”新格局

发布时间:   字体:  点击量:

为做好新形势下档案宣传工作,山东省淄博市张店区档案局紧紧围绕大局,强责任、提能力、抓落实,积极探索新思路、新途径、新方式,打造“档案大宣传”新格局。

借助国际档案日和法制宣传日,打好“档案大宣传”组合拳。围绕“档案与民生”主题,该局以档案惠民利民为导向,先后到张店丰苑社区、大张社区、潘庄社区、九级村等开展档案主题展览10余次,普及民生档案和档案法律法规知识,发放家庭档案宣传手册300余本及档案用品100余盒,接待市民咨询200余次,提高社会公众对民生档案资源建设重要性的认识。

借助多种宣传渠道,讲好“档案大宣传”新故事。积极拓宽档案宣传渠道,逐步形成以现场宣传活动为点,机关到社区宣传为线,报纸、网络、电台、电视、手机宣传为面的“点、线、面”宣传模式,营造了报纸有文字、电台有声音、电视有图像、手机有短信、网络有图文、活动有现场的全方位、立体的宣传氛围,不断提高档案工作覆盖面。

借助丰富馆藏资源,增强“档案大宣传”影响力。出版发行《张店档案特藏图集》一书,精选收录馆藏档案中自清朝以来较为珍贵的文字档案、图片档案、实物档案等共计照片160余幅,切实增强档案工作宣传力和影响力,发挥档案工作资政育人作用。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 浙江:确定服务乡村振兴战略的目标任务2018-11-12
  • 上海:第十九届中国上海国际艺术节档案入藏市档案馆2018-11-01
  • 岳阳市:档案利用多样化 服务社会民生2018-10-24
  • 湖南:档案从业人员健康保护专题研讨会在湘召开2018-10-17
  • 海南:省委书记刘赐贵在省机构改革动员大会上要求:省档案局要做好机构改革中档案工作2018-10-12